2015년 1월 1일 목요일

생활상식(1)

생활상식

좋은 참기를 구별하는법 아세요?

색갈이 호박색을 띠고 햇빛에 비춰봤을때 위,아랫부분이 고르게 똑같아야 해요.찌꺼기가 많을수록 깻묵을 많이 짠것이고 맛이 씁쓸하니 주의하세요.

쌀을 오래두면 쌀벌레가 생기죠?

이런 경우에는 쌀통에 마늘한두쪽을 넣어두세요.이 쌀로 밥을 지을때는 식초를 한두방울 넣으면 윤기도 생기고 맛도 좋다.

우유가 상했는지 알아보려면?

물에 한두방울 떨어뜨려 우유가 퍼져섞이면 상한거고 아래로 가라앉으면 신선한거다.

랭동실에 보관한 아이스크림이맛이없다?

표면을 판판하게 만들어 랩을 씌워서 보관하세요.그렇지 않으면 랭장고냄새가 배여서 맛이 없어진다.

옥수수보관은?

옥수수는 금방 면하는 음식입니다.샀을때 모두 삶아서 냉동실에 넣고 먹을 때 쪄서 먹으면 아주 오래 먹을수 있다.