2015년 1월 1일 목요일

돼지고기편육

붉은고추 46g, 풋고추 47g, 고춧가루 51g, 돼지고기(목살) 8.2kg, 된장 206g, 마늘 103g, 생강 85g, 양파 309g, 커피 51g, 실파 51g

❶ 찬물에 된장을 풀고 끓이다가 돼지고기, 양파, 생강, 마늘, 커피를 넣고 삶는다.
❷ 실파, 붉은고추, 풋고추를 송송 썬다.
❸ 새우젓을 다지고 ②의 재료를 넣는다.
❹ 삶은 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 ③의 새우젓과 함께 배식한다.


돼지고기를 삶아 기름을 빼낸 음식이라 건강에 도움이 되며 부위와 상관없이 맛있는 조리음식으로 변신이 가능한 조리법이다.