재료
(1인분의 양) 돼지고기(등심) 100g, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 양배추 3잎, 대파 1뿌리, 부추 50g, 목이버섯 5개, 당면 100g, 간장 2큰술, 소금 약간, 참기름, 식용유 적당량
만들기
1. 생강은 껍질을 벗겨 채썰고 돼지고기도 7㎝정도로 채썰어 핏물을 빼놓는다.
2. 양파, 당근, 부추는 6㎝정도로 채썰고 양배추도 채썰어 찬물에 담가 놓는다.
3. 대파는 어슷썰고 목이버섯은 불려서 적당한 크기로 찢어 놓는다.
4. 당면은 끓는물에 6분정도 삶아 찬물에 헹구지 않고 그대로 물기를 빼놓는다.
5. 중국식팬에 식용유를 넉넉히 두르고 생강채를 넣고 볶다가 돼지고기와 간장
을 넣고 양파, 당근, 양배추, 부추를 넣고 소금을 넣어 볶다가 삶은 당면과
대파를 넣어 볶는다.
6. 마지막에 참기름과 후추를 넣어 섞은후 접시에 담아낸다.