2014년 12월 31일 수요일

피망잡채



◈ 재료명:
피망 3개, 생강 2쪽, 돼지고기 100g, 대파 1/4대, 간장 2작은술 참기름 1작은술, 소금·후춧가루 약간, 꽃빵
⊙ 돼지고기 잉념
= 청주 1큰술, 간장 1작은술, 녹말가루·식용유 약간

◈ 요리하기

1. 피망은 반으로 갈라 씨를 빼고 채썬다.

2.
돼지고기는 살로 준비하여 가늘게 채쌜어 청주, 간장, 녹말가루에 재워두었다가 기름을 두른 팬에 볶는다.

3. 팬에 식용유를 두르고
파, 생강 채썬 것을 넣어 센불에서 볶아 향을 낸다.

4. 기름에 향이 배면 ②의 고기를 넣어 볶으면서 간장으로 양념하고, 피망을
넣어 볶는다. 잠깐 볶아 숨이 죽으면 불을 끄고 소금, 후춧가루, 참기름으로 맛을 낸다.

5. 피망 잡채를 접시에 담고 꽃빵과 함께
곁들여 낸다.

Point : 피망을 자를 때 겉 부분이 칼이 닿게 해야 미끄러지지 않아 손을 다치지 않는다.