2014년 12월 31일 수요일

부추잡채














부추잡채

4인분

몸이 따스해지는 부추잡채로 술안주와 간식으로 좋아요










중식





술안주






기타





5천원~1만원






아마추어





30분~60분






간단한 술안주로좋아요

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부추 100g/ 돼지고기 100g/ 양파 1/2개/ 표고버섯 3장/ 붉은 고추 1개/ 양념장(간장 1큰술, 설탕 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 2작은술, 개소금. 참기름 1작은술씩, 생강즙 1/2작은술, 소금. 후춧가루 조금씩)









몸을 따뜻하게 해주는 성질이 있는 부추와 돼지고기, 고추를 함께 볶아 만든 중국요리.


부추는 누런 잎을 떼내어 다듬고 깨끗하게 씻어 물기를 없앤 후 4cm길이로 자른다.
돼지고기는 채로 썰어 분량의 간장, 설탕, 다진파. 마늘, 깨소금, 참기름, 생강즙, 소금, 후춧가루로 양념해 둔다.
껍질 벗긴 양파는 채썰고 붉은 고추는 반으로 갈라 씨를 털어낸 후 4cm 길이로 채썬다.
불린 표고버섯은 기둥을 떼내고 갓만 채썰어 간장과 설탕 조금만 넣고 양념한다.
프라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 양념한 돼지고기와 표고버섯을 넣고 볶다가 썰어 놓은 부추와 붉은 고추를 넣고 센불에서 재빨리 볶는다.