1 갑오징어는 등뼈를 떼어내고 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 다음 몸통 안쪽에 촘촘히 칼집을 넣고 가로 4㎝, 세로 1㎝ 크기로 썬다.
2 ①의 갑오징어를 끓는 물에 데친 다음 건져 찬물에 헹구고 물기를 뺀 다음 차게 둔다.
3 무순은 잡티 없이 정리한 뒤 물에 헹궈 가지런히 정리하고 물기를 뺀다.
4 양배추와 적채잎은 각각 4cm 길이로 채 썬다. 오이는 4㎝ 길이로 잘라 돌려 깎은 뒤 곱게 채 썬다.
5 볼에 냉채소스 재료를 모두 넣고 섞은 뒤 냉장고에 넣어 차게 둔다.
6 접시에 갑오징어, 오이, 양배추, 적채, 무순을 차례로 담고 냉채소스를 끼얹는다.