2014년 12월 30일 화요일

감자 멸치 조림

기본재료
감자 60g, 멸치 15g, 꽈리고추 4개, 식용유 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 물 3큰술, 통깨 1작은술, 참기름 조금
조리법

감자는 껍질을 벗긴 후 1㎝크기로 깍둑 썰어 물에 담갔다가 건진다.
멸치는 잔멸치로 준비해 잡티를 골라낸다.
꽈리 고추는 꼭지를 떼고 1㎝ 크기로 썬 후 물에 씻어 놓는다.
팬에 식용유를 두르고 감자를 충분히 볶다가 멸치와 고추를 넣어 같이 볶아 낸다.
냄비에 물, 간장, 설탕, 맛술, 물엿을 넣고 농도가 나도록 끓인 후 4의 재료를 넣어 윤기가 나도록 조린 후 참기름을 넣고 통깨를 뿌려 낸다.