562kcal | 30분 | 보통
분량
4인분
주재료
해삼 2마리, 새우 50g, 오징어 1/2마리, 홍합 50g
부재료
양파 1/2개, 당근 1/3개
양념
생강 2개, 파 2개, 술 1큰술, 육수 2컵, 녹말 2큰술, 소금 약간, 통후추 약간
요리하기
1. 해삼은 미지근한 물에 불려 저미고 새우와 오징어, 홍합은 데쳐 한입 크기로 썬다.
2. 당근은 반달썰기하고 양파와 파는 채썬다..
3. 냄비에 기름을 두루고 저민 생강과 마늘을 볶다가 1과 2를 넣고 소금과 후추로 간하여 볶는다.
4. 육수와 술을 부어 끓이다가 녹말가루를 물에 풀어 섞는다.
5. 걸쭉해지면 참기름으로 맛을 낸 후 밥에 끼얹어 낸다.